每個人每天都要吃飯。現代城市人都有各種的忙,所以很少再家自己煮而要到外面去吃。所以每次都會煩哪家餐廳,飯店,大排檔比較好吃那樣。不如我們聚集一下這裡寫美食的為這些博客去過的地點評分?我們就可以收集整理一個大家隨時都可以參考的《博客嚴選美食地帶》網頁放在《大馬部落》官網。

過程很簡單,你寫了一篇美食文章的時候(沒有商家贊助或請吃的啦),順便用以下這個表格打些分數。然後PM給《大馬部落》籌委。我們將會更新《博客嚴選美食地帶》列表。

1. 博客筆名

2. 相關美食的博文連結

3. 餐廳名字和所在地區(例如:KL, PJ, George Town, Ipoh, JB)

4. 第一部份分數。食材:*3分滿。

打分過程可參考以下問題:
-食材新鮮嗎?食材有妥當處理嗎(例:雞皮還有毛,肉煮不熟,菜煮黃了,砍雞留碎骨等)?食材擺盤如何?價錢公道嗎(不是便宜或貴的問題,是值不值得)?

* [ 0分=徹底失望,0.8分=有點失望,1.5分=符合期望,2.4=很好,3分=非常滿意 ] 分數未必一定要 0,0.8,1.5,2.4 和 3,例如你覺得非常好但又不至於十分完美的話你是可以打 2.4 與 3 之間的分數。

5. 第二部份分數。味道:*3分滿。

打分過程可參考以下問題:
– 食物一入口的反應有驚喜嗎?太鹹或太淡?嗅起來是否有驚喜?口感如何?如果是需要醃,悶或熬的菜,夠入味嗎?

6. 第三部份分數。環境與衛生:*3分滿。

打分過程可參考以下問題。
– 環境舒適嗎?裝飾和燈光如何?餐具,座椅,地面,廁所和服務員衣著乾淨嗎?餐廳環境有異味嗎?

7. 第四部份分數。服務:**1分滿。

打分過程可參考以下問題。
– 服務員親切嗎?下單到送餐時間會慢嗎?服務員對菜單熟悉嗎?有出錯菜嗎?

** [ 0分=徹底失望,0.3分=有點失望,0.5分=符合期望,0.8=很好,1分=非常滿意 ] 分數未必一定要 0,0.8,1.5,2.4 和 3,例如你覺得不錯但又不至於很好的話你是可以打 0.5 與 0.8 之間的分數。

我們不限制博客們寫美食文的風格,博客們只需提交筆名,博文連結,餐廳名字與所在地區和四個部份的分數(總分10分)。那些4-7的參考問題只是幫助你評分,不是要你寫答案給我們的哦。還有分數是可以有小數點的哦(不用擔心很難算,我們會用計算機算的)。

備註:《博客嚴選美食地帶》列表暫時是手動調整更新,如果有很多人參與工作量變大的話小鮮肉程序員籌委將會建一個系統讓美食博客們登陸輸入資料分數,系統將會自動編排資料。希望大家會踴躍參與囉!